Перед праздником

От порыва ли ветра, от негодных и новых замков
распахнулось окно, как объятия бегущих навстречу;
и втекают галактики звезд или сонмы комет-светляков
и ложатся, ложатся узорной тальмою на плечи,

растворяясь в пространстве, мерцают, мерцают, не жгут,
ниспадают на ёлку росою сверкающей пыли,
будто только родился, родился младенец-салют,
будто Редерер золотом бродит в бутыли.

Улетел в свою сказку Щелкунчик, адажио глуше звучит,
и сменяет Чайковского что-то из вечного Брамса.
Ночь задремлет пушистой истомой у тонких ключиц,
и в дорогу год старый неспешно, как день, собирался.


Рецензии