Коллаж

У мамы много лоскутов.
Она все время шьет.
Решил я как-то поиграть
в лоскутики, и вот

их подбирать по цвету стал,
раскладывать вокруг.
Обрезки джинсов в океан
преобразились вдруг.

И строчки точно брызги волн,
Огромный, синевою полн!
Пугает и манит!
Вот-вот, смотри,
девятый вал
на судно налетит!

Из фетра сделал я корабль,
Из ситца паруса.
И все они мне помогли
спасаться и спасать.
Как маяки горят мои
на синем паруса!
Вот только б маме не забыть
коллаж мой показать!

2020 год
 


Рецензии