Этот год будет скоро с пометкой экс

Уходя оставаться - дурной рефлекс,
Первый признак нехватки воли.
Этот год будет скоро с пометкой «экс»,
Но расстанемся мы без боли.
Мы с ним долго хранили душевный свет,
Вопреки безрассудным войнам.
Но он понял, что дальше дороги нет,
И покинет меня достойно.
Он не будет часами смотреть с тоской
И неловко стоять у двери.
Он уйдёт, на прощанье махнув рукой,
Дав прочувствовать грусть потери.
Но не станет проситься потом назад
С инфантильною верой в чудо.
Он уйдёт, забирая свой рай и ад,
И я вскоре о нём забуду.
Испеку свой любимый морковный кекс
И свободу вдохну до дрожи.
Этот год будет скоро с пометкой «экс».
И лишь в этом вы с ним похожи.


Рецензии