В морозной инистой пыли...
В морозной инистой пыли
Украдкой сумерки густеют,
И контуры домов вдали
Темнеют хмуро и коснеют.
Зима расплескивает грусть,
А та цепляется за крыши.
Из нежных и прекрасных чувств
В итоге ничего не вышло.
Еще так долго быть зиме,
Сливаться снегу с темнотою.
И оседает муть в уме,
Язвя томительной тщетою.
Мир неуютен и угрюм,
Искать напрасно утешенье.
В потемках зябких наобум
Шарахается вдохновенье.
С трудом добраться до тепла
Давно знакомого приюта,
Уединенного угла,
Всё заслонившего как будто.
Прийти и поскорее лечь,
Устало погрузиться в чтенье,
В воображаемую речь,
Почти лишенную значенья.
Так дело и не решено.
За плотной шторой тьма клубится,
И смотрит в пустоту окно.
Но всё, что кончено давно,
В стихах и снах не повторится.
21 ноября 2003
Свидетельство о публикации №120122908791