Чучело

Так здорово быть редкой птицей...
И над Землёй одной парить!
Свободно в небесах кружиться...
И с Ангелами говорить!
Как все, так здорово не быть,
Дождём свободу запивая,
И отражением в море плыть,
Лишь на Природу уповая!
Но... есть на свете человек,
Он вдруг решил, что Царь и Бог!
Природе в свой недолгий век
Чем мог, казалось бы, "помог"!
И птицу он в неволю взял,
Поймал и в клетку посадил.
За ней недолго наблюдал...
Жизнь в клетке выше её сил!
И птица в клетке умерла,
В неволе долго не жила!
Но человек всё взял сполна,
Так стала чучелом она!
И птица редкая висит
Теперь в прихожей у "Царя"...
И на гостей его глядит,
Им ничего не говоря...
Так превратилась в украшение,
Какое жертвоприношение?!
Жестоки у судьбы законы...
Ведь нету чучела вороны!
                29.12.2020г.


Рецензии