Паровозики

Вместо рельсов мостовая,
в паровозики играем.
Я - вагон, прицеп, платформа.
Я тащусь за мамой вслед.
Еле-еле поспеваю
и по сторонам зеваю.
По пути ворон считаю,
изучаю белый свет.

За стеклом в просторном зале,
как витрины на вокзале
с пирогами-калачами,
как увидеть я успел.
"Поезд" не остановился,
хоть "вагончик" возмутился,
тормозить пытался маму.
Головой назад вертел.

Но настойчиво и рьяно,
Не сворачивая, прямо
все вперед тащила мама
несговорчивый "вагон".
Мимо разных магазинов,
где в заманчивых витринах,
проносясь маршрутом мимо
промелькнул случайно он...


Рецензии