Быль про Колобка

Сказочка про Колобка,
и длинна, и коротка!
Наш приятен Колобок,
подрумянен его бок.
Как хотят его все сьесть!
У кого же совесть есть?
Бабка с дедкой испекли,
но, ведь сьесть его могли!
Покатился Колобок,
А куда? Подумал впрок?
И зачем? Зачем бежать?
Каждый норовит сожрать!
Колобок наш дурачок,
убегал зачем в лесок?
И предатель! К зверям в пасть!
Мог бы дома едой стать!
Сказка очень хороша!
Но пусть ходит неспеша!
Колобка судьба такая,
так и так его сьедают!
Хоть катись, хоть не катись,
коротка у хлеба жизнь!
И, чем раньше будет сьеден,
тем приятней он к обеду!

Фото автора: Осенние веточки на асфальте
Петербурга в сентябре.


Рецензии
Достойное продолжение сказки,
И очень мудрое:хлеб у нас не зачерствеет!

Натали Мишарина   18.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
Колобков всегда надо быстрее сьесть!

Антонина Орлова 2   18.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.