Я объявляю вам войну

Народ сошел с ума когда-то,
Поддавшись водке и вину,
ДабЫ приблизить час расплаты,
Я объявляю всем войну.

Вам, золоченые мундиры,
С двуглавым хищником во лбу,
И вам, бездарные кумиры,
С ума сводящие толпу,

Вам, казнокрады-демократы,
кто все ворует, ест, и пьет,
в свои дворцовые палаты
и звезды с неба волочет,

Всем тем, кто отнял у народа
Добро, что нажито  трудом,
Укравшим земли и заводы,
Надежду, веру, отчий дом.

Продажным судьям и юристам,
Всеразвращающим артистам,
Чиновникам и аферистам,
Подонкам уличных мастей,
подстилкам беспардонной власти,
с экрана льющим ток сластей,
создавшим собственное счастье
на крохи наших матерей,

Всем вам, источникам напасти,
Все это ставя вам в вину,
Всем, кто находится у власти,
Я объявляю вам  войну.
            
Пусть я один, и я не воин,
Пусть кану в вечность, в тишину,
Я сам-то жизни недостоин -
Но объявляю вам войну 

И, может быть, под звук набата
Восстанут толпы мертвецов,
В Чечне погибшие ребята
От горя умерших отцов,
      
И дети в опаленных хатах,
Старухи, мрущие в плену,
Они великие солдаты
Они объявят вам войну.
   
Но вы - сбежите непременно
Украв попутно и казну,
И пожалеете презренно               
Свою несчастную страну.
 1996г.


Рецензии