Мнение об образовании

Пугают нас дистанционкой,
Но "нас", не значит, что "меня".
Своё дитё сидеть за партой
Я не заставил бы ни дня.

Я не считаю интегралы,
Ни на бумаге, ни в уме,
Но знаю я что и не нужно
Для жизни ни тебе ни мне
Считать их.

Софье Ковалевской
Стать математиком дано
Случайно было в раннем детстве.
А всем не нужно, всё равно.

Смогу я собственному чаду
Помочь решение сверстать,
Когда захочет миллиметры
В парсеки он пересчитать.

Залив персидский и сиамский
Я покажу ему легко,
А может даже и слетаем
Мы с ним в Дубай или Бангкок.

Когда он спросит как устроен
Узор снежинки изнутри,
Я о воде ему раскрою
Кристаллизующейся при
"Нуле" секрет.

А голубь сизый
Ему поведает о том,
Как может воздух невесомый
Поднять до неба много тонн.

И разговаривать серьезно
Я буду с ним тогда, когда
Он спросит, как он появился,
Как вообще попал сюда.

Ведь не получится отцовский
Восстановить авторитет,
Когда ребёнок у другого
На свой вопрос найдет ответ...
...неверный.


Рецензии
Верный подход.

Товарищ Дворецкий   02.01.2021 10:25     Заявить о нарушении