Талант

Талант - это счастье и радость с избытком,
в дар отданный людям на все времена,
священная тайна в папирусном свитке,
где нужно святые прочесть письмена.

То кубок бессмертья со вкусом отравы,
то тяжесть расплаты за жизненность глав-
провидец при жизни не знающий славы,
творец на земле, не имеющий прав.

Сотрется печать на серебряном слитке,
украдены будут значения слов,
талант - это самая страшная пытка:
в клоаке страстей быть посланцем Богов.

2004г.


Рецензии
Согласен. Написано талантливо.
С уважением, Гил

Гил Хон   30.12.2020 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.