Бывают встречи...
В стране испанской лето долго,
и щедро солнце, и народ,
но есть Страна с рекою Волгой,
и там Поэзия живёт.
Чудесны там зима и лето,
(кто их в стихах не помянул!),
и знает мир её Поэтов,
навек прославивших страну.
...И с берегов великой Волги
летят в Испанию друзья,
не устрашась дороги долгой,
(как будто ближе им нельзя!)
Влечет их то, что неизвестно,
но видят - жизнь везде есть жизнь,
Умам пытливым интересны
фиесты, будни, и...сюрприз,
за тыщу вёрст готов заране,
их с нетерпением поджидал.
Кто автор? ДрУги-стихиряне,
где стих их строки побратал..
Познанье мира - род недуга,
но от России вдалеке
стихи людей нашли друг друга
на их, родном им языке!
…Вот Барселона, нас здесь трое
у моря,( вспомнили рекУ),
но подружило нас родное -
речь, породнившая строку.
Народ всегда с другим народом
и связан многим, и един,
как Бог, как жизнь, как мать-Природа,
мы то, кем Он нас породил.
Душа всегда готова к чуду,
но не под ёлкой жду чудес -
я Высшей Вере верить буду
и покровительству небес.
С пожеланием здоровья и счастья в Новом году! Ваша З.И.
Свидетельство о публикации №120122908303
то первым визитом навещу Вас!!! Так славно написали,
так тепло!!!
я Высшей Вере верить буду
и покровительству небес.----ПРЕКРАСНО!!!!
С Новым Годом, дорогая!!!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 01.01.2021 23:54 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 02.01.2021 01:15 Заявить о нарушении