Живая музыка

Оборвалась песенка на полуслове,
Будто оборвалась вдруг струна.
Девушка, сердито сдвинув брови,
Затворила створки у окна.

Текст учи, сказала напоследок,
А потом к девчатам приставай.
Те слова в мозгу застыли словно слепок:
Коль поешь слова не забывай.

Нынче мода песни петь под «фанеру»,
Под магнитофоны танцевать,
И никто не предлагает кавалеру
Песни слов не забывать.

Распевают песни люди в караоке,
Там для них всегда покажут текст.
Только там не встретишь синеоких
Девушек из древних русских мест.

Я хотел бы вновь простым парнишкой
Под окошком песни распевать.
Я хотел бы снова стать сынишкой,
Чтобы обнимала меня мать.

Но совсем другие времена настали:
К людям мир суров стал и жесток.
Думали, что светлые отыщем дали…
Затянул нас времени поток.

Детство  милое и юность золотая,
Не вернуть вас, к вам нам не попасть.
Все в морщинах, старые, голова седая,
Мы забыли, что такое страсть.

И сидим тихонько на скамейках
Пареньки и девушки в годах.
Песни нашей юности звучат в ремейках,
Только нет душевности в словах.

И певцы не те, и музыка другая.
Мы же помним песен красоту!
Музыка была тогда везде живая
И не восхваляла пустоту.

     29.12.2020 г.


Рецензии
Все верно !
Другое время , другая мода !
Все поставлено на поток ,для экономии денег , и времени !

С новым годом , будь в здравии !

Яков Шенгарей   30.12.2020 14:36     Заявить о нарушении