В северных морях...
Заполярье, крайний Север,
Здесь поморский русский край.
Царство холода, льда, и снега,
Ночь всю зиму, летом,- день.
Те кто был в морях холодных,
Вам ответят, 100 %, на вопрос.
Потому, что точно знают,
Что такое, значит, слово НОС.
Про ГУБУ, вам без сомнения,
Тоже могут, много рассказать.
Ведь на севере названия,
Нужно точно понимать.
Для кого-то, изба, - жилище,
Здесь же, для судна, ориентир.
Все в полярке необычно,
Здесь другой реально мир.
Красок сполохов сияние,
В небе вспышками горят.
Кто ходил во льдах ребята,
Будет край тот вспоминать.
От автора:
-нос на навигационных картах на севере-это мыс.
-губа,- это залив, бухта.
-избы на севере, нанесены на картах, для определения местоположения судна.
Свидетельство о публикации №120122908268