Поздний звонок

Ночной звонок. Я не отвечу,
Устав от глупых пошлых фраз...
Струится утро, смутен вечер,
Так время разлучает нас...

Мой плен раздумий бесконечен,
Тревожит сон в полночный час.
Накину зябко шаль на плечи
И скроюсь от пытливых глаз...

Растают в буднях скорых встречи,
Лелейно-горькие подчас.
В них догорают судеб свечи.
Наш огонек, дотлев, погас...

15.12.2020


Рецензии