Прекрасно было, а потом

В короткий миг возник фантом
И продержался время " энное " ;
Прекрасно быдо , а потом
Исчез . Осталось тело бренное* .

Куда влечение ушло -
Неужто с книжкою сравнение :
Прочёл - " по первое число " **
Кровоточащее ранение .

Привычка , мелкие тычки -
Сошло на нет очарование :
И розовые где очки ,
И от любви одно название .
----------
* Здесь - измученное , истощённое .
** Речь идёт о строгом наказании , о предстоящей
крупной неприятности .

                22.11.2020


Рецензии