Уходящего года нечистый...

Уходящего года нечистый,
истоптанный снег -
символ скомканных нег,
образ жизни без правил...

На кого Ты нас, Господи, в мире оставил?! -

"Будет свежий, искристый -
от удушья души
оберег..."

И я знаю,
снег должен пойти,
без пяти
шёл бывало,
рождённого заново года,
накрывал покрывалом
пушистым
уходящего рода
невзгоды,
обновлением вечным
манну духовную сеял
над лицом, над любым человечным
и нашептывал чистою речью:
"Приглядись, дорогой,
ну хотя бы к отдельной снежинке,
в ней ажурных крестов
бриллиантовые паутинки
хороводом увидишь,
мандариновой шкурки
из детства новогоднего 
запах почуешь,
у безвременья в лапах
снегом талым перекочуешь
в край заоблачных дум,
возрождениям нет в нём предела..."

Слышу времени шум
убыванием бренного тела
в шелестение истин
поверженной в прах чистоты,
той, что нечисть наземная -
под кресты,
на кресты...

Ай, да хватит уже
проповедовать нагло идеализм
на меже
разных призм
в каждой сущей душе...

Но под снегом идущим
ГРЯДУЩИМ,
читая небесные письма,
повторю вновь и вновь:

не затопчешь, не выпачкаешь любовь,
ту, что в каждой кровинке
о новом
(по Слову!) 
хлопочет...


Рецензии
Ощущение "речи над речью", Вась: что-то говорится-происходит внутри тебя, на земле, в нас во всех, а в стихотворении — говорится-происходит другое что-то, хотя и знающее о происходящем внизу-вокруг, но другое, и как будто не очень понятно, что, но это хорошая "непонятность", конструктивная, устремлённая. Увлекающая.

Максим Печерник   29.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! С НАСТУПАЮЩИМ!!! Салют!!!

Василий Муратовский   30.12.2020 13:38   Заявить о нарушении