Послезавтра - Новый Год...
я не боюсь . Ни клеветы , ни яда
я не бегу . На свете смерти нет .
Бессмертны все . Бессмертно всё . Не надо
бояться смерти ни в семнадцать лет ,
ни в семьдесят . Есть только явь и свет ,
ни тьмы , ни смерти нет на этом свете .
Мы все уже на берегу морском ,
и я из тех , кто выбирает сети ,
когда идёт бессмертье косяком .
( Арсений Тарковский )
Послезавтра - Новый Год !
Чем ответит небосвод
На сближение планет*,
Как ты думаешь,поэт ?
Мне гадать - не привыкать ...
Но,однако,надо знать -
То,о чём стихи слагаешь
И чему те посвящаешь.
Знает то любой поэт,
Полагая я ... Но нет
Одинаковых поэтов,
Чьи вопросы без ответов:
Ибо каждый видит мир
Так,как видит он. Кумир -
Тот иль нет ему - не важно,
Важно то,чтобы отважно
То,что знаешь,отстоять,
Пред напором устоять
Информации о том,
Что живёт,увы,в ином
Мире,где парад планет
Планы не сведёт на-нет,
Позволяя претворить
В жизнь те - пусть и не быть
От того большому проку.
Дайте мне любого доку
От каких-нибудь наук:
Что он скажет,если вдруг
Разом тех наук не станет,
В коих он силён ? Завянет !
Так и я:того не знаю -
Для чего,кому слагаю,
Зная то наверняка,
Что всегда намну бока
Я любому негодяю,
Если только повстречаю !
...
Будет с нами то,что будет.
Не судим тот,кто не судит.
Обнадёживаться зря
Всё ж не стоит,ибо я
Ничего не обещаю -
Только лишь предполагаю ...
Знаю только то,что год
Будет крайне сложным:лёд
Может ли в душе оттаять,
Если всё,как есть,оставить ?
* 21 декабря сего года в день зимнего солнцестояния произошло максимальное сближение Юпитера и Сатурна,происходящее каждые двадцать лет
29.12.2020
Свидетельство о публикации №120122907822