А в детстве казалось всё так далеко

А в детстве казалось всё так далеко!
И что не случится так долго всего.
И что не состарюсь я долго – предолго.
И жизнь будет  течь полноводной, как Волга.
А смерть… да когда ещё это всё будет…
Казались бессмертными близкие люди.
Хотелось иметь мне флажок и пупсёнка,
Когда повзрослела , то –  мужа, ребёнка.
Когда наступила реальная зрелость ,
То – денег… да в город реально хотелось…
Теперь, когда годы несутся кометой,
То этих желаний, увы, больше нету.
А хочется жизни подольше на свете.
Чтоб – близкие рядом, и внуки, и дети.
Чтоб жить бы да жить и не умирать.
Такая была бы для всех благодать!
Вы скажете: места не хватит на свете!
Зачем же тогда все галактики эти?
И думаю, даже уверена я,
Что много планет есть таких, как Земля.
И люди бы пусть на планетах селились.
И жили бы счастливо, мирно трудились.
И старости бы – неподвластные годы…
Такие бы были законы природы!
Куда понесло меня с воображеньем…
А взять бы идею на вооруженье!
А бред от Бил Гейтса несвойственен миру!
Сказал же Господь свой вердикт о кумирах!
И денег губительна алчная власть!
Хочу, чтобы жили да жили все всласть!
Чтоб жили да жили и  не умирали.
Пока только в сказках мы это слыхали.
И жизнь – быстротечна… и смертные –  люди.
И жаль – мы не вечны. И вечны не будем.
И хочешь – не хочешь, а жить успевай!
И радуйся жизни почаще давай!
27.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии