Рождённая свободной!

Он думает, что нрав свободный
мой усмирил, что стала я
покорной, тихой, милой киской?

Победно ус накручивая в мыслях,
уверен, что меня он покорил!

Как дворянин он
из Вероны, Петручио! 
И словно Катарина я?
И мой характер вздорный
он укротил? Как он смешон!

Да ещё со времён Шекспира
ни один мужчина,
ни одну из женщин
поработить не смел!
Со времён Адама
им это не удастся!

Учтите вы-учёные мужи
мы-женщины лишь можем
притворятся,
Прикидываться
слабым созданьем!

и тихим голосом просить
вас-мужчин о пощаде,
о состраданьи.

Но сделать нас покорными
и вышколить так, словно мы
маленькие дети? Нет! Эта ноша, вам
не по-плечу! Мы-женщины
народ свободный, гордый!
Любуйтесь, восхищайтесь но…
не больше!


Рецензии