Седые вершины видны вдалеке
Хоть лето уже на исходе.
"Столовая" наша в белом платке,
Как будто невесту выводят.
Горда, величава наша гора.
Барсы живут в ней вольготно.
Пусть даже дуют летние ветра,
К нам лыжники едут охотно.
Скоро снег покроет все долины.
Холод настигнет волка и лис.
Медвежьи берлоги, как трамплины,
Хоть с горки катись оттуда вниз.
Падают с грохотом водопады,
В ращелинах дырявя ходы.
Внизу они поют серенады,
А их брызги кристально чисты.
Алания же ждет визита друзей,
Нет красивей мест на планете!
Хлеб испечем с наших чистых полей,
С полной чашей пива вас встретим.
Галина Дзгоева.
Свидетельство о публикации №120122907648