Я случайно зашла к тебе

Я случайно зашла  к тебе,
Когда догорала свеча.
Ты складывал уже  мольберт,
Картине о чём-то шепча.

Ты говорил с ней, как с живой.
Заглядывал нежно в глаза.
В синеве ты искал покой,
Но вдруг навернулась слеза.

Рассказал про свою печаль.
Слеза блестела, как хрусталь.
Упала со звоном на пол,
Увидя меня, ты замолк.

Как сокровище прятал ее.
Легкая, дорогая ткань
Прикрыла картину до краёв.
Я молча стояла, как лань...

Вот оживились вдруг глаза,
Высохла  у него слеза.
Слова мы пытались связать,
Любовь удалось  написать.
Галина Дзгоева.


Рецензии