Вы ж, друзья свет мира!

Вы ж, друзья «свет» мира!
А я лишь его  отражение… Тем кто обличает меня в темноте !

 
Некультурен я, ребята:
Я всего поэт со дна…
Все дороги для богатых,
А мне свалка лишь видна…

Все отходы «достижений»
Для народа моего!
Я всего лишь отраженье,
Мира нашего всего!

Пикассо там вам рисует
Образ Бога и Христа…
Здесь фантазии буксуют
На своих здесь всё местах!

Я, друзья, без Интернета,
Мне бумажку, карандаш!
И пишу «о белом свете»,
Представляя мненья ваши…

Вы вот пишите про розы,
Я про корни и колючки!
И про бури и угрозы!
В ясный день, на всякий случай…

Разум, понятия, повадки… Кто Отче наш?

Мне Бог-Отец и Мать-Земля!
Моя свобода безгранична!
А не для тех кто всё деля,
Урвёт себе кусок привычно…

Если мы дети Евы и Адама, а не обезьяны!
        ===================
Я песни писать не умею,
Сбегу от соблазна в поля!
Там землю вспашу и засею,
Но свете прожить, чтоб не зря!

А песня моя так упряма!
Рождаясь в просторах полей,
Летит за отроги Чимгана,
Чтоб солнышко встретить скорей!

Упрямо сжимаю я зубы,
Молчу, как вокруг тишина!
Я песни рождаются сами,
Во всём виновата луна!

Во всём виноваты просторы,
Что душу тревожат полей!
Сбегу я, наверное, в горы
От песни упрямой своей!

Да не клип и не хит! Надо чтоб
«пластинку» заело, на главных словах!


Рецензии