Бытовуха

Ты плохая, я ужасен.
Ничего не изменить.
Стал союз для нас опасен,
зреют мысли: разрубить...
Психанул и ты взбесилась,
что ни мелочь, то гора!
В чём причина, что случилось?
Чем мы думали вчера?

Ты в отъезде, я в загуле,
дом завален пустотой.
Твой носок лежит на стуле,
на полу под стулом мой...
Твой почти совсем не ношен
был постиран и пропал,
мой пахучий снят и брошен -
вот и начался скандал.

Эгоизм сердечной лени -
доведёт нас до беды.
Из-за этой дребедени
мы в пол шаге от вражды.
От взаимных разбирательств
между хлопаньем дверьми,
до увесистых ругательств
с обвиненьем в нелюбви...

Ты не хуже, я не лучше,
так скажи мне, почему
всё за нас решает случай?
Разве сложно по уму
жить, даря тепло и чувства,
без обидных слов и сцен?
- Это трудное искусство
ничего не ждать взамен...


05.10.2020


Рецензии
...нОсок и дребЕдень)))

То Дасе   12.08.2021 15:42     Заявить о нарушении
Жаль, что Вован сюда не заглядывает, не то
бы сразу исправил, а ещё вот тута:
разбИрательств и взамен - слитно. Хорошие
стихи надо очищать от шелухи! Странно, что
корректура клавиатуры не трудится красным)

Яленка   05.11.2021 00:57   Заявить о нарушении