Басни, чтобы отдохнуть
Влачёмся на край света, за бугры.
В надежде, что забудем между пальмов,
Дней серых, будничных, проблему суеты.
И кто-то пашет год, для этих видов,
Как мул, осёл, баран или коза.
Чтоб не сказали люди, что пропел ты,
Всё лето красное, как с басни стрекоза.
Всё для того, чтоб только отдохнуть,
Но от чего? От жизни ль ума?
И кто из них тебя туда завёл,
В те жуткие, пустые закрома?
Кто выдумал нужду, необходимость,
Потом пошёл решать этот вопрос?
Да не легко, а сложно, без улыбки,
Под ручку с стрессами и пачкой папирос.
А между тех решеньев, неглубоких,
Чтоб только нам не взвыть и не загнуться,
Гоняем мы кто телек, а кто велик,
Чтоб жизнь свою забыть и отдохнуться.
29.12.2020
Свидетельство о публикации №120122907163