Златой Телец - нам идолом остался

Златой Телец – нам идолом остался,
Богатству – неумеренный почёт!
Богач, скромнее быть, – редко пытался,
В расходах – не волнует его счёт!

Бедны как наши гении, таланты,
Их гранты разве мелкие спасут?
К дельцу бегут артисты, музыканты,
Сенаторы, полиция и суд!

Поэты – и не ищут им управы,
Скорее – выше бога вознесут…
Воруют богачи – у людей право
Дышать даже в запроданном лесу!

Священники – исправно им услужат,
Грехи – даже заранее простят!
Угоден Богу мир такой, нам нужен?
Жизнь бедных – это грех богатых, ад…


Рецензии