Рассветает. Еще хмуровато...
Рассветает. Еще хмуровато,
Не рассеялся сумрак сплошной,
И природа лениво объята
Нелюдимой глухой тишиной.
Это осени поздней на смену
Потихоньку зима подошла
И свою настоящую цену
Всем словам и поступкам дала.
Вот проверка теперь и настала
Суетливой людской толчее:
Всё, что в жизни когда-то бывало,
Измеряется в строгих у. е.
И выходит, что мало на свете
Накопилось реальных щедрот,
А потуги и подступы эти,
Что ничем завершились, не в счет.
Сколько времени сгибло напрасно
Под привязчивой ношей труда!
Хоть бы мысль стала с чувством согласна,
Хоть бы участь казалась прекрасной...
Нет, один лишь надсад ежечасный,
А отрады – ни в чем, никогда.
3 ноября 2003
Свидетельство о публикации №120122906977