Плыли мы с тобой на корабле

Плыли мы с тобой на корабле,
А вокруг лазурные просторы…
Солнце чашей жёлтой на заре.
Искренние наши   разговоры
На закате,  когда  солнца диск
Краснотой налитый до предела,
Море, как дрожащий тёмный лист,-
Мы   брели по палубе без дела.

Вспомни, видишь в прошлом эти дни.
А когда штормило и качало
Мы в каюте прятались одни,
Я тебе от качки укрывала.
Вот сейчас, когда сижу одна
Вспомнила о днях моих забытых.
Круговерть из дней душе дана,
Пелена  забот и просто быта.

Море, что осталось позади
Я к нему уж не вернусь, наверно.
Здесь зима, весной пойдут дожди
И ты дому стал, как сторож верный.
И корабль из прошлого уплыл
Оставляя в памяти  лишь  строки,
Остужая огненный мой пыл
И сижу я,  выдыхая  вздохи...


Рецензии