Старцы в истории одного ареста

Живо сново на Руси дело старца Гришки:
В чудеса теперь опять веруют детишки,
Не-детишки им баблом в этом помогают,
Огород церковников удобряют.

Предрекал же Распутин царям судьбу:
Без него - самодержцам лежать в гробу;
Сам как пес был убит, а за ним - и эти.
Что теперь изменилось на белом свете?
 
Возглашается вновь царебожий глас,
Сеют старцы его среди сирых масс.
Лишь чиновных раскладов при сем - не трожь,
Не зови против тех, с чьей руки живешь.
 
В этой схеме на сей раз пошло вот так:
Мракобесный решил взбунтоваться флаг,
Но исправлен арестом и штурмом косяк.
С троном рядышком старцы - прекрасный знак.

Из википедии:арестованный 29.12.20 старец получил известность как строитель нескольких монастырей и храмов, и в связи с рядом скандалов. Его называли «духовником Натальи Поклонской».С 2018 года стал публиковать в интернете видеозаписи своих проповедей, в которых выступал с фундаменталистскими, монархическими и царебожническими идеями. Особую известность приобрёл после того, как весной 2020 года категорически отверг необходимость в закрытии храмов и применение Церковью других профилактических мер против пандемии COVID-19, что привело его к открытому конфликту с руководством Екатеринбургской митрополии и Московской патриархии. Также связывает COVID-19 с сотовыми вышками 5G. Поводами для дополнительных скандалов явилось то, что он был рукоположён в сан будучи ранее осужденным за убийство с отягчающими обстоятельствами. Ну и жалобы о жестоком обращении с детьми на людей, живущих в Среднеуральском женском монастыре. В итоге в ходе конфликта монастырь вышел из под контроля епархии и был взят штурмом.


Рецензии
Маразм - он бывает и очень деятельным, и даже обаятельным. Лобные доли скисли - их и от природы было маловато, но притормаживали. А тут без тормозов - аля-улю - гони гусей! Всё зависит от локализации поражения. Или от природной слабости каких-то зон мозга. Слабые от склероза сошли на нет - сильные в пляс - их ещё много осталось. Ни тормозов, ни сомнений - надо действовать! И, с вновь обретённой юной безмозглостью, - в последний бой!
С наступающим Вас - уважаемый коллектив стихирян!

Николай Попов 7   30.12.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!! вас также с Новым, Другим желательно годом;)))

Александр Вишерский   30.12.2020 19:40   Заявить о нарушении