Легенда Штирлица

Берлин. Смеркалось. В каталажке.
С побитой рожей и косой,
Пытаюсь вспомнить я, бедняжка,
Как? Где? И кто я, блин, я такой?

На чемоданах отпечатки?
Которые оставил я...?
Не объяснить мне сей загадки!
Был пьян! Не помню ни х...чего!

Хотя... Постой! Был перекрёсток...,
Мадам с коляскою на нем,
Два чемодана, сумки, сверток.
Вокруг ни рыла ясным днем!

И, маскируясь, как разведчик,
Шатаясь спьяну, как фрегат,
И спотыкаясь, как кузнечик,
Там и оставил компромат!

Перетащил я чемоданы,
Мадам облапав с бодуна,
Попал на камеры охраны -
Там ими улица полна!

Отмаз по полной! Трепещите
Враги страны моей родной!
Мы на посту! И на защите!
Нас мало, но наш крепок строй!

Российский спи народ спокойно,
Пока мы здесь, чеканя шаг,
Легенду Штирлица достойно
Несем с улыбкой на устах!


Рецензии