лес в пригороде

Взъерошен ветрами, умытый дождем,
Укрыт, непослушным туманом!
Сожжен горожанами жарким огнем,
Порубан, каким-то вандалом!

Летом здесь ночью крутятся пары,
Нагадят, сожрут, почти весь магазин,
А утром, как будто стояли татары*
Повсюду  изделия номер один!

а днем кто-то хочет в лесную прохладу,
грибы поискать, и в тени постоять!
Из сумки достать и попить лимонаду,
Подумать о жизни, стихи написать!

С приходом зимы - все выложат в блоге,
На лыжах бежит, веселясь, пацанва!
А с тылу на джипе по снежной дороге,
За елкой едет сама беднота!

Конечно, про лес, пишу эти строки,
Прическу поправит, умывшись росой!
Приделал ему бы кто нибудь ноги,
Бежал бы без памяти он за грозой!
*М-Т иго 
29.12.2020


Рецензии