Незнакомка в трамвае...
Незнакомка в трамвае,
Но никак не решиться мне к ней подойти.
Безнадежно, я знаю:
Никогда не сойдутся в пространстве пути.
Проскользнут где-то мимо.
Хоть возможно знакомство, да сбыться ль ему?
Если жизнь в одиночестве всё же терпима –
Значит, быть до конца одному.
Потому что – чужие,
И ни шага навстречу, ни взгляда в ответ.
И какая стихия,
Сумасбродные мысли, поступки какие
Смогут в явь превратить этот бред?
Вот и встала, и вышла,
Не заметив, а, может, лишь делая вид.
Но не вслед же бежать? Да и кто говорит...
Что же сЕрдца не слышно,
Отчего лишь оно обреченно молчит?
12 ноября 2003
Свидетельство о публикации №120122906530