Вокруг шумят чужие дети...

                *    *    *

Вокруг шумят чужие дети,
Смех – колокольчик-молоточек.
Бессмыслиц множество на свете,
В числе их – жизни одиночек.

Кому останется наследство?
В чью пользу годы созиданья?
И ведь ничье родное детство
Не окружит при увяданье.

Да, одному спокойней, проще –
И труд полней, и быт дешевле.
Но недобор телесной мощи,
И мало прочности душевной.

Умру один, как одиноко
Всю жизнь промаялся тоскою.
В итоге – никакого прока:
Строка стирается строкою.

И волны новых поколений
Смывают всё, нахлынув бурно.
А я мелькнул на людной сцене
Лишь проходящею фигурой.

1 ноября 2003


Рецензии