деревне Светлаки и ее жительнице Людмиле Ивановне
Вдали от глаз и всякой суеты
Ведет к деревне старая дорожка.
В места необычайной красоты.
Глядится весь в пруда изгибы,
Желает возраст вспомнить свой.
Стоят уныло каменные избы
Глядят... А вдруг зайду я на постой.
Здесь встретит старица неспешно,
Пахнет из печки сладким пирогом.
Пойдут беседы о нас грешных
И как спастись нам в мире сём.
Бывает чай в речах остынет,
То в сердце трепет, то покой.
Привязан я к деревне этой ныне
Всем телом, всей своей душой.
Мне на прощанье крестное знаменье,
Любви особой добрый взгляд...
В словах ее благословенье:
Приехать вновь.А я и рад!
Свидетельство о публикации №120122906476