Где твой румянец, красная рябина?

Где твой румянец, красная рябина?
Качает чёрный ворон седину.
А на снегу как искорки рубины
И ветра длань тревожит тишину.

Давно умолкло эхо золотое.
Оно уснуло где-то за горой.
В моей душе молчание святое,
В очах печаль дороги столбовой.

А что душа? Ей ничего не надо.
Вот эта снежность даже и милей.
Горит луна, как у окна лампада.
И я молюсь на таинство полей.

В моей избе очаг воспоминаний.
Но мирно плещет мака огонёк.
Вся наша жизнь из встреч и из прощаний.
То стынь и глубь, то неба василёк.

Хоть в мыслях весь о близком и далёком.
Не колыхнётся только в сердце куст.
Гляжу как этот ворон на дорогу.
Осталось где-то разноцветье чувств.

Несётся время тройкой оголтелой.
Снег от копыт - осколки звонких лет.
Постой - душа не всё ещё пропела.
Промчалась мимо - будто меня нет.


Рецензии