ДУМЫ

По дому ночь, одевшись в чёрное,
Гуляет, прошлое зовёт.
На окнах плотно тени шорные
Закрыли видимый пролёт.
Темно и грустно, думы разные
Кружат встревоженной гурьбой.
Когда в них ты – они опасные,
Они убийственны тобой.
Со всех сторон, срываясь с прошлого,
Летят ко мне, чтоб до утра
Вонзаться в память нежным крошевом,
Не зная завтра, ни вчера…
Холодным настом больно колются,
Стекают каплями тоски.
О встрече тайной тихо молятся
Со стоном рвутся на куски.
Рассвет кричит им: - Плакать без толку!
Но думы, смешаны со мглой,
Сжимают горло узкой петелькой,
Ушедшим в прошлое тобой.


Рецензии