Игрушки ждут! возможно сказка

Крадётся ночью мужичок
По опустевшим улицам.
На вид – замшелый старичок.
К тому же и сутулится.

   Через плечо большой мешок.
   Тяжёлый, перегруженный.
   Хрустит предательски снежок
   Шагами, вдруг, разбуженный.

А полицейские не спят.
Хотя им очень хочется.
За мужичком следят, следят –
О гражданах заботятся.

   И вот, поймали старика
   Они, без промедления.
   Помяли, чуточку, бока
   И, тащат в отделение.

Сопротивляться дед не стал –
Он знал, что не положено.
И документ один достал,
В кармане вдвое сложенный.

   Увидев этот документ,
   Блюстители порядочка
   Заулыбались в тот момент –
   Случилась, мол, накладочка!

Не опознали красный нос
Без «ориентировочки».
Ты, извини нас, Дед Мороз –
Бывают нестыковочки!

   Тебя мы любим, дорогой.
   Ты, в детстве нам для радости,
   Своею щедрою рукой
   Дарил подарки, сладости.

Пока мы спали, разносил
Под ёлочки желанное.
Нам счастье по утрам дарил,
Не пичкал кашей манною!

   Ты добрый, Дедушка Мороз!
   А мы, хотя и дяденьки,
   Всё помним, верим и всерьёз
   Конфет желаем сладеньких.

Создал улыбку добрый Дед
И, погрозивши пальчиком,
Достал немножечко конфет,
В подарок взрослым мальчикам.

   И засветились глаз огни –
   В душе ещё романтики!
   Конфетки скушали они,
   В карманы, спрятав фантики.

Тебе, Дед, будем помогать
Вершить благую акцию.
Мешок по этажам таскать,
Убрав сигнализацию.

   Чтоб не проснулась детвора
   Средь ночи, раньше времени.
   И с криком радостным – Ура!
   Не бегала по темени.

…Подарки разнесли к утру.
Измучились, до устали.
Поправив сбоку кобуру,
В мешок взглянули – пусто ли?

   Под каждой ёлкой, там и тут
   Игрушки и конфеточки.
   Лежат и терпеливо ждут,
   Когда проснутся деточки!


Рецензии
Как здорово! Очень понравилось!

Марина Красношлык 2   11.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Дегтярёв Владимир   12.11.2021 11:07   Заявить о нарушении