Год, не дождавшись подарка...

Год, не дождавшись подарка,
Из дому рвётся в бега.
Где-то, наверное, жарко,
А по России – снегА.

Тысячи тучных овечек
Палками вЕтра раздув,
Шерсть белоснежную мечет
Пьяный небесный пастух.

Давят привычные сани.
Сопротивляйся. Смоги.
Грязной дороги слезами
Плачут мои сапоги.

Будто на тройках бояре,
Автомобили – в закат.
Климат – не слишком полярен,
Просто осадком богат.

28-12-2020


Рецензии