За рюмкою разлуки

Года, за рюмкою разлуки,
Опять, сквозь скрывшийся бурьян.
И хоть слегка замёрзли руки,
Но это - вовсе не изъян.

Ведь жив, и вьюгою теряясь,
Пером веду, в похмелье губ.
Порой мгновеньем проявляясь,
Порой луне подставив чуб.

Как будто душеньке ревнивой,
Что, под ночным покровом грёз,
Меня узрела, перед ивой,
Пересчитавшим всё до слёз.


Рецензии