Одинокий лист

Из тонких линий паутинки,
Дрожит не сорванный судьбой.
Дрожит, отбрасывая льдинки,
Принявши выбеленный бой.

Совсем один, но сильный духом.
С девизом: "Буду до конца!"
Упрямцем были, или слухом,
Но всё же с профилем лица.

Не взятый в плен, седого ветра,
Здесь у руин продрогших дней.
Где в белый саван, вечность кедра,
Укрыта волею огней.


Рецензии