во сне сочиняла стихи 29 декабря

во сне сочиняла стихи
про то, что год будто бы кит
про то, что наверно грехи
не в том, что никто не убит

лимоны на блюде внесли
огромное блюдо и в нём
то солнце, что низко горит
морозным декабрьским огнем

а год он пожалуй как кит
что тело своё из воды
на небо прыжком норовит
забросить, от моря беды

их в море порежут винтами
и сетью запутают их
киты не желают жить с нами
такой во сне снился мне стих

рождения день суматошный
при чем здесь лимоны, киты,
и солнца свет будто истошный
на небе сплошной немоты?

декабрьское небо без солнца
почаще, бывает чем с ним
до самого самого донца
пью сон с солнцем, с солнцем моим!


Рецензии