Золотой башмачок

Когда ночка закинет, вздыхая,
В небеса золотой башмачок,
Полетит звёзд крылатая стая,
Поднимая шальной ветерок.

Ещё будет заката полоска
Догорать над угрюмой рекой.
Ещё будет дымить папироской
Седовласый туман под горой.

Но уже разольётся прохладой
По лугам золотая роса,
А в глубинах цветущего сада
Колдовские вдруг вспыхнут глаза.

И там где-то в чащобах дремучих
О любви запоёт соловей.
Он души моей верный попутчик,
Вдохновение майских ночей.

Затеряюсь в заветном, прекрасном.
От того ли звенит в сердце медь?
Брошу месяц хрустальный и ясный
На берёзки зелёную плеть.

Где качается гладь голубая
И русалки плетут свой венок,
Прошепчу я тебе - дорогая.
Ты ромашка, небесный цветок.


Рецензии