Беспричинная тоска
Ах, тоска, тоска, тоска -
Чёрная кручина,
Забрала ты мужика
В болотную пучину.
Пятки, пальцы на ногах,
Хер пиявки лижут,
И не выбраться никак
Мне из смрадной жижи.
Пистолет ли, полынья
Средства от кручины?..
Только нет ведь нихрена
Для тоски причины.
Нет причин для докторов,
Быстрых на подмогу,
Относительно здоров,
Жив - и слава Богу.
Не хватает на "Харлей",
Бунгало в Майами?
А не мало ли люлей
С руганью по маме?
Всё дерьмо, едрёна мать,
Жизни в крайний вечер
Нам с собою не забрать,
Погрузив на плечи.
Можно ныть по пустякам
И трындеть площадно,
Мол, кирдык, и небо к нам,
Дескать, беспощадно.
Нет, мол, хуже кутерьмы
Той, что с нами рядом.
Средство есть, мол, от сумы,
Но тюрьма в награду...
Распрямлюсь и скину с плеч
Груз тоски с хандрою.
В жизни нужно жизнь беречь
С мужеством героя.
С откровеньем лишь одним
К нам придёт удача:
"Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем".
____________
Декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120122905942