Янус

Иномирье, иновремье…
Возбуждение и бремя,
И привычка, и вопрос,
И снотворное, и тоник,
Смех сквозь слёзы, смех до слёз.
Янус – маска на фронтоне,
Гениальный трагикомик,
И смеётся, и грустит –
То рыданья, то кульбит.
То глядишь, от смеха стонет,
То в скорёженном вагоне
Чьи-то слёзы предвестит…
Да, весь мир – его подмостки:
Тут – тихони, вертихвостки,
Важняки, пьеро, шуты,
Завиральны и просты.
Добрый час, обратный час…
Аксиома ль, теорема:
Если мы меняем время,
Времена меняют нас.


Рецензии