Счастье

Пребывая в несчастьи, мы завязли отчасти
В разговорах о счастье, и в вопросах о счастье.
Что-то с счастьем случилось, где тот солнечный слайд?
Счастье сдалось на милость культу Бони-и-Клайд.

Счастье что-то невнятное, словно сахар эмоции,
Счастье – что-то приятное, как добавка у порции.
Счастье – что-то завидное, то, что есть у других,
Потайное, невидное, иногда это стих.

Счастье – разному разное от рождения завязи,
Счастье – это заразное, производное зависти.
Счастье каждому каждое, счастье счастью не ровня,
Авантю-авантажное, словно жар из жаровни.

Для кого-то прощение, жизни смысл для кого,
Иногда возвращение ожидаемого.
Для кого-то коллизия, для кого эпатаж,
Для кого-то иллюзия, для кого-то мираж.

Может самая малость, согласится со мной:
То, что счастьем казалось, обернулось виной.
Не обласканы властью, это знают изгои:
Может выглядеть счастьем чье-то горькое горе.

И такое, и прочее все о нем говорят,
А потом многоточия и кресты через ряд.

Бесконечны и вечны разговоры о счастье.
Будут счастливы вечно Маргарита и Мастер.
Счастья горькие сведенья в лаконизме крестов.
Счастье – это неведенье.
А другое – ничто.


Рецензии