И мчится тройка удалая к детям

Прибарахлилась малость Бабка-Ёшка,
встречать ведь будем скоро Новый год.
Всё в стразах платье, модная причёска,
Кащей увидит и с "ума сойдёт".

Одела шубку норковую бабка,
ступу свою заправила дымком.
На голове из чернобурки шляпка,
готовый для форсажа ступодром.

Взлетела ступа и над лесом мчится,
увидел её Дедушка Мороз,
перекрестился, что ли это снится,
а может алкоголя передоз.

С утра вино и водка без закуски,
душа его о внученьке болит.
Печаль и грусть, и водка - всё по-русски,
ведь у Снегурки выявлен ковид.

Что делать теперь деду, он не знает,
ну как теперь поздравит он детей.
И тут к нему вдруг Ёшка подлетает,
-"Ну оцени прикид мой поскорей!

Ну, что ты нюни распустил Морозик,
быть может я Снегурку заменю.
Подкрашу щёчки и припудрю носик,
а после может будет даже НЮ."

Тут засмущался Дед, промолвив громко:
- "Ты бабка-Ёшка всё же молодец.
Ни одного поздравим мы ребёнка,
а всех на свете, я же в этом спец."

И мчится тройка удалая к детям,
полозья санок лишь в снегу скрипят.
Баба-Яга и дед Мороз дуэтом
подарками детей всех одарят.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/12/29/1633 Вероника Фабиан

коллаж автора сиспользованием картинок из ИНЭТа


Рецензии
Отлично ты откликнулась, дорогая Ларочка, на шуточное стихотворение Вероники!
МОЛОДЕЦ!!!
Пусть будут улыбки и радость!
Пусть Новый год унесёт заразу! Пусть будет мир и изменения к лушему.
С наступающим!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   30.12.2020 14:55     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо! Пусть всё будет радостным, весёлым и совершенно безопасным и здоровым в Новом году. С любовью обнимаю, СВЕТА

Светлана Светлова-Ягодина   30.12.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.