Мозг

#написаносподачи

Несчастен Бог, который Землю видел,
Несчастен человек, увидевший богов.
Лишь счастлив я в оковах снов,
Когда мой мозг из черепа изъятый
И обращённый в лёгкий миф крылатый,
Несётся бестелесною стрелой.

Несётся мозг навстречу приключеньям.
Страстей тех наяву не испытать вовек.
Но счастлив я как человек,
Когда безумной страстью вдохновлённый
И словно старым виски окрылённый,
Мозг будто из парной ныряет в снег.

Навряд ли описать мне то блаженство.
Что у меня в мозгу, понять бы самому.
Но благодарен я ему,
Что хоть во сне в среде сих бляцких будней,
Которых не припомню я паскудней,
Мозг разум гасит мне назло всему.

___________
Ноябрь 2020


Рецензии