И сердце некому отвлечь

И сердце некому отвлечь
От тихой и бесцветной скуки,
От вспоминанья нежных встреч,
От давящих часов разлуки.
И снова радость настаёт
В душе счастливого поэта:
Вот-вот в объятиях сожмёт
Он воплощение портрета.
И красота, пожар лиловый
Любимых губ и чистый взор
Оставят на щеке суровой
Такой заманчивый узор.


Рецензии