Во времена кошачьих нужд...
Во времена кошачьих нужд,
Так неотложно выливатых,
Я амфибрахию был чужд,
Да и хорей не виноватый.
Ах, как писал стихи бы я б,
Тот стих лихим бы был, певучим,
Когда бы враз стихийный ямб
Не смыло б жижею вонючей.
То золотуха, то понос
Внутри кошачьего семейства
Дают то скуку, то невроз,
То сплин, то тягу к фарисейству.
Но даже дактиль не готов,
Да и анапест не потянет -
В стихах рассказы про котов
Вам не письмо кропать к Татьяне.
Я б написал бы Вам давно
Пятьсот стихов и од штук двести,
Да вот сейчас у нас говно,
Моча и кровь на первом месте.
Я подбираю котяхи
И мою пол в коленной позе -
Какие нахрен там стихи,
Об этом стрёмно даже в прозе.
Так что пока повременю
Писать до будущего раза,
Как только саундом к меню
Не станет шума унитаза.
____________
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120122905738