Поэтические вечеринки
Читал поэтов многих я
И пил я с ними вместе.
Они все хаяли меня,
Как куры на насесте.
Один товарищ петушком
Долбил о стол крылами
И выдавал при том стишком,
Что было между нами.
Гнал, мол, в кармане у него -
Весёленькая фотка...
А между нами - ничего,
Лишь творчество да водка.
Другой, уставясь как баран
На красного бутылку,
Бухой кошмарил ресторан
Про нас поэмой пылкой.
О паре гадов так как мог,
Дудя всё в ту же дудку,
Вставлял я также парой строк
Приятельскую шутку.
А третий важный как индюк,
Наевшись самогона,
Нас всех стихами звал на юг
На левый берег Дона.
Весь этот гон и мозготрах
Мы в мир несли не прозой -
Поэтам проще во стихах
Под синькой с передозом...
Друзья, прощаясь, стали в круг.
Косясь без пиитета,
Сказали "Жаль лишь, что наш друг
Неважным стал поэтом..."
Я обожал той дружбы хай.
Их обнял я по-братски
И загадал "Живут нехай
И гонят по-дурацки..."
Иных уж нет. Прошли года.
А те, кто есть - далече.
Но не забыть мне никогда
Поэтов грешных встречи.
____________
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120122905724