Вновь узоры на окошке...

Вновь узоры на окошке               
Расписал мороз.               
Вечер. Разговоры тише.         
Время сонных грёз.               

Возле печки так уютно,
Окна тёмные,
В них бросает ветер шумно
Хлопья снежные.

Правит за окном ненастье,
Ветер злой в трубе
И мурлыкает на печке   
Кот-воркот в избе.   

И попросится к нам в сени
Сторож наш,-  Полкан,
Разве можно на морозе               
Псине замерзать.

Поутру растопит солнце
Кисею окна
И заплачут дружно стёкла,
Будто бы весна.

Побалу`ет в полдень солнцем
Зимняя пора,
Но, под вечер стужа снова
Скажет нам,– зима.

Вновь узоры на окошке,
Ветер злой гудит,
Веткой, веточкой рябины
К нам в окно стучит.

И позвякивают спицы
Бабушки седой,               
Шерстяные рукавицы
Так нужны зимой…               

Улетели, убежали
Эти дни давно,
Как же дороги и любы,      
Снятся вновь и вновь…

29.12.2020


Рецензии
Добрый стих. А картинка прямо детство напомнила.Деревенский дом с дровами, зима. ЛЮБО! Печенькин.

Владимир Печенькин   28.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вас, Владимир!
С теплом и признательностью

Вера Толоклюбина   28.10.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.